RSS
TransportInform.com
Sep 23
В суд за плохую дорогу
Автор: Виктория Пахмутова   

Может ли человек может подать в суд из-за повреждения авто и травмы – сложный вопрос? Истец, который является жертвой автомобильной аварии из-за плохих дорожных условий должен доказать, что дорожные условия, на самом деле, вызвали повреждения автомобиля и привели к травмам.

Истец  должен также показать, что агентство или служба, ответственная за поддержание дорог была небрежена в своих обязанностях, чтобы обеспечить безопасную проезжую часть, или то, что они не смогли вовремя предупредить водителей о потенциальной опасности. Наконец, истец должен определить, может ли орган, ответственный за дорогу быть ответчиком в суде, и не слишком ли много времени прошло с момента аварии.

Кто несет ответственность за техническое обслуживание? Дороги поддерживаются в городах и других населенных пунктах, и выяснение того, какой орган несет ответственность, является важным не только для судебного процесса, но для определения к какой структуре может быть предъявлен иск вообще. Доказывая халатность технического обслуживания дорог, как только определено, кто отвечает за дороги, истец должен доказать, что  дорожные службы  проявили небрежность в выполнении своих обязанностей.

Например, государство может принять решение урезать финансирование ремонта дорог, что в свою очередь вызывает эрозию возле озера. Если автомобиль съедет с дороги, потому что дорогу смывает, то государство может нести ответственность за причиненный ущерб автомобиля. С другой стороны, если большое дерево упало на дорогу, но не было никакого способа, в котором орган, ответственный мог бы обнаружить дерево и удалить его до причинения ущерба, то служба не будет признана виновной.

Истец должен также доказать, что плохое состояние дорог фактически причинило ущерб автомобилю или стало причиной травмы, а это может быть трудно, особенно, когда дело доходит до повреждения автомобиля. Повреждение автомобиля, вызванное выбоиной или мусором на дороге можно сразу не заметить, и может быть трудно проследить маршрут автомобиля, чтобы показать, что конкретно на дороге привело к повреждению. Одним из доказательств могут стать показания службы эвакуатора  –  в Митино, Волоколамском эта служба уже сталкивалась с подобным.

Без других свидетелей или других доказательств, например, полиции сообщают фотографии аварии, а свидетельство истца будет единственным доказательством того, как ущерб был причинен. Если это так, дорожники смогут утверждать, что плохое вождение истца или другое условие, такое как погода, было истинной причиной причинения ущерба. Практически все юридические действия имеют ограничения по времени, когда истец должен подать в суд. Если истец не подает иск до истечения срока, установленного исковой давностью, суд не позволит истцу подать в суд. 

Большинство стран имеют очень короткий срок давности для исков о возмещении вреда, основанных на неисправных дорожных условиях, как правило, от шести месяцев до двух лет. Большинство государств также требуют, чтобы истец уведомил ответственные органы о намерении подать в суд до рассмотрения дела. В зависимости от состояния ущерба, истец должен определить и уведомить ответственную службу о том, почему он или она собирается подать в суд в течение, например, шесть месяцев после аварии, иначе иск не будет принят.

По материалам сайта http://avtogood.com/

 

Ссылки по теме