{date_d}.{date_m}.{date_y}

Дополнительно

Статистика

Своевременный вывоз мусора в Санкт-Петербурге и области
  

Своевременный вывоз мусора - проблема не только эстетическая

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов мира с населением более 5 миллионов человек, его площадь составляет 1399 км2. И с каждым годом растет актуальность поддержания чистоты и порядка в нём, что невозможно без своевременного вывоза мусора от каждого подъезда, двора или улицы.

Мусор подразделяется на бытовой и строительный. Своевременный вывоз бытового мусора особенно важен в теплое время года, поскольку уже через несколько часов в мусорном контейнере, под воздействием тепла и влаги, он начинает издавать неприятный запах, привлекая различных насекомых, мышей и крыс, бродячих животных. Специалистами в области городского хозяйства установлено, что своевременный вывоз мусора позволяет сократить их численность без дополнительных мер на 20-30%.
Четкость работы компаний, занимающихся вывозом бытовых отходов, во многом определяет экологическую обстановку и безопасность проживания в городе, спасая его жителей не только от неприятных запахов и неэстетичных картин переполненных мусорных контейнеров, но и от различных эпидемий, вредных испарений, образовавшихся в процессе гниения мусора.
Не менее остро стоит в Санкт-Петербурге и проблема вывоза строительного мусора: в городе постоянно строятся новые жилые дома и иные объекты, реставрируются здания в историческом центре города, жители города достаточно часто обновляют интерьер, т.е ремонт своих квартир. Неубранный вовремя строительный мусор не только придает окрестностям неопрятный вид, а нередко становится и причиной травматизма, особенно детского. Поэтому его также важно своевременно вывозить на полигоны или мусороперерабатывающие заводы, где он может быть не просто уничтожен, а переработан с максимальной пользой для общества, позволяя сохранить невосполнимые природные богатства.