{date_d}.{date_m}.{date_y}

Дополнительно

Статистика

Железнодорожные грузоперевозки
  

Грузоперевозки ЖД транспортом

Железнодорожные перевозки — популярный способ, а иногда и единственная возможность доставить груз. Стоимость железнодорожных перевозок невысока, а скорость доставки зависит от таких факторов, как путь следования, наличие, при необходимости, техники для погрузки и тому подобное. Этот вид доставки привлекателен благодаря некоторым дополнительным услугам, выбору из нескольких форм оплаты, полному или частичному страхованию груза от всевозможных рисков, существующей системе скидок для постоянных клиентов.

Железной дорогой осуществляются различные перевозки, контейнерные в том числе. Находят свое применение почтово-багажные вагоны, грузоподъемностью 35 т (их скорость движения такая же, как и у пассажирских поездов). В распоряжение заказчика может быть предоставлен целый вагон, если он полностью заполнен перевозимым грузом. Для транспортировки металлопроката, оборудования, строительных железобетонных конструкций, сыпучих материалов используются полувагоны. Сухие строительные смеси, бытовая техника, шины, электротехническое оборудование, продукты питания и другой груз, нуждающийся в защите от погодных условий и стороннего доступа, переправляется в крытых вагонах.

Железнодорожные перевозки грузов требуют соблюдения различных правил и ГОСТов, необходимо учитывать специфику товаров, время года, станцию назначения, тип вагона. Нужно соблюдать правила погрузки для некоторых видов груза, также требуется особенная упаковка и маркировка.

Доставить груз вовремя и в сохранности могут только опытные перевозчики, которые предоставляют услуги мониторинга передвижения, информируя клиентов о том, где в данный момент находится товар. У заказчиков есть возможность хранить несколько дней свой груз на специально для этого предназначенной площади, при необходимости предприятие выделяет охрану для сохранности груза, а также обеспечивает документальное сопровождение.