RSS
TransportInform.com
Jan 21
Развитие транспортных коридоров Евразэс
Автор: Владимир Танкович   

Развитие транспортных коридоров Евразэс

О работе по развитию транспортных коридоров ЕврАзЭС мы беседуем с начальником Управления стратегического развития, координации, инвестирования транспортных систем и лицензирования Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, Председателем Комиссии по развитию транспортных коридоров при Совете по транспортной политике Интеграционного комитета ЕврАзЭС Павлом Божановым.

— Какое место в структуре секретариата ЕврАзЭС занимает Комиссия по развитию транспортных коридоров?

— Для обеспечения интеграционных процессов в сфере транспорта и организации взаимодействия транспортных ведомств государств-членов ЕврАзЭС при Интеграционном Комитете ЕврАзЭС в 2001 году образован Совет по транспортной политике. С 2004 года председателем Совета является Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.

В рамках Совета созданы Комиссия по развитию транспортных коридоров, Комиссия по транспортным тарифам, Комиссия по гармонизации транспортного законодательства и Рабочая группа по образованию и науке.

Решением Интеграционного Комитета ЕврАзЭС утверждены Мероприятия по формированию Единого транспортного пространства на 2011-2015 годы. Они предусматривают: формирование общего рынка транспортных услуг, развитие транспортной инфраструктуры и создание системы логистических центров, развитие транспортной техники и технологий перевозок пассажиров и грузов, в том числе операторов рынка зерна, развитие транзитного потенциала, развитие кадрового потенциала, создание системы управления Единым транспортным пространством ЕврАзЭС.

По этим Мероприятиям Комиссия по развитию транспортных коридоров совместно с министерствами транспорта и другими органами государственной власти государств-членов ЕврАзЭС принимает активное участие в работе по формированию правовой базы Единого транспортного пространства и содействию ее реализации в рамках своей компетенции.

— Расскажите о реализации приоритетных инвестиционных проектов по созданию и развитию объектов транспортной инфраструктуры транспортных маршрутов ЕврАзЭС?

— Решением Интеграционного Комитета ЕврАзЭС 16 апреля 2010 года одобрен Перечень приоритетных инвестиционных проектов по созданию и развитию объектов транспортной инфраструктуры транспортных маршрутов ЕврАзЭС с горизонтом реализации до 2030 года. Совет по транспортной политике 5    августа 2010 г. поручил Комиссии по развитию транспортных коридоров ЕврАзЭС осуществление мониторинга выполнения указанных инвестиционных проектов с подготовкой ежегодного отчета Совету по транспортной политике.

В перечень инвестиционных проектов входят проекты по строительству, реконструкции и модернизации автомобильных и железных дорог, внутренних водных путей, строительству и комплексному развитию инфраструктуры транспортных узлов и морских портов, а также создание международных логистических центров.

За прошедший период министерствами транспорта государств-членов ЕврАзЭС из 107 согласованных проектов реализованы 11 и ведется работа над 27 проектами. Белорусской Стороной — из 5 проектов реализуются два, казахстанской Стороной — из 25 проектов реализовано 4 и ведется работа по 7 проектам, кыргызской Стороной ведется подготовительная работа по 2 проектам, российской Стороной — из 59 проектов реализован один проект и по 13 проектам началась работа, таджикская Сторона из 15 проектов реализовала 6 и завершает работы по 5 проектам. Первый годовой отчет об их реализации рассмотрен 23 ноября 2011 года на 21-ом заседании Совета по транспортной политике ЕврАзЭС и внесен на рассмотрение Интеграционного Комитета ЕврАзЭС.

— Говорят — «Дороги объединяют всех». Однако в рамках проекта ЕврАзЭС целесообразно говорить не только о дорогах, а о транспортных маршрутах. Какая работа в этом направлении проводится Комиссией по развитию транспортных коридоров?

— Издание сводного Справочника автомобильных дорог, включенных в Перечень транспортных маршрутов ЕврАзЭС, является одним из Мероприятий по формированию Единого транспортного пространства ЕврАзЭС на 2011-2015 годы в рамках создания общей системы информационного обеспечения рынка транспортных услуг ЕврАзЭС.

Решением 21-го заседания Совета по транспортной политике в ноябре 2011 года утверждена структура Справочника и принят в целом проект содержания Справочника. Совет поручил Комиссии по развитию транспортных коридоров внести на рассмотрение очередного заседания Совета пилотный проект Справочника автомобильных дорог, включенных в Перечень транспортных маршрутов ЕврАзЭС.

Также Комиссия подготовила проект Перечня основных показателей технического состояния автотранспортных маршрутов ЕврАзЭС с целью последующего их мониторинга. Совет утвердил Перечень на 21-м заседании в ноябре 2011 г. и поручил Комиссии подготовить предложения по организации мониторинга автотранспортных маршрутов ЕврАзЭС.

На 21-ом заседании Совета по транспортной политике был рассмотрен ход реализации Стратегии создания и развития системы международных логистических центров ЕврАзЭС за 2009-2011 годы.

Реализация Стратегии создания и развития системы международных логистических центров ЕврАзЭС осуществляется Комиссией по развитию транспортных коридоров. Комиссия ведет мониторинг и готовит Отчет о ходе реализации Стратегии.

— Павел Владимирович, наших читателей интересуют вопросы строительства логистических центров на всем пространстве ЕврАзЭС. Не могли бы Вы более подробно остановиться на этом вопросе?

— В соответствии с Концепцией формирования Единого транспортного пространства ЕврАзЭС, на первом этапе реализации Стратегии до 2012 года предусматривалось ввести в строй 27 логистических центров для построения основы системы международных логистических центров ЕврАзЭС. Цель создания таких центров — обеспечение ритмичного продвижения товаров по транспортным системам стран ЕврАзЭС, необходимого для развития их экономики, торговли и реализации транзитного потенциала.

Практические задачи Стратегии решаются поэтапно. На первом этапе — до 2012 года — создается опорная сеть международных логистических центров, объединенная в инвестиционный проект под названием «Транспортные ворота ЕврАзЭС». Создаются четыре крупнейших международных логистических центра в оптимальных местах на транспортных маршрутах ЕврАзЭС с наибольшими товарными потоками:

  1. «Западные ворота ЕврАзЭС» — международный логистический центр на территории Республики Беларусь на направлении г. Брест - г. Минск. В 2010 году в Беларуси в районе г. Дзержинск введен в эксплуатацию международный логистический центр «Минск-Белтаможсервис» для транспортнологистического обеспечения функционирования Таможенного союза с западного направления. Логистический центр управляется РУП «Белтаможсервис».
  2. «Восточные ворота ЕврАзЭС» — международный логистический центр на территории Республики Казахстан в районе г. Алматы или пограничного пункта Достык/Хоргос. Главная его цель — обеспечить функционирование свободно-экономической зоны «Хоргос — восточные ворота» и международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» как единого целого, в качестве крупнейшего торгово-логистического и транспортного узла крупных транспортных проектов - автодороги «Западная Европа - Западный Китай» и железной дороги «Жетыген - Хоргос».
  3. «Северные ворота ЕврАзЭС» — международный логистический центр на территории Российской Федерации в районе г. Санкт- Петербург на направлении г. Москва.
  4. «Южные ворота ЕврАзЭС» — международный логистический центр на территории Республики Таджикистан в районе г. Худжанд, Хорог и Турсунзаде, Нижний Пяндж и Мургаб, а так же на территории Кыргызской Республики в районе г. Ош.

На втором этапе (до 2020 г.) — завершается создание системы международных логистических центров ЕврАзЭС строительством МЛЦ в следующих районах:

  • в Республике Казахстан — 9 (в районе г. Уральск, г. Актобе, г. Семипалатинск, г. Кызылорда, г. Тараз, г. Шымкент, Коргас/ Достык, Таскала, Бахты);
  • в Республике Беларусь — 1 (в районе г. Гомель);
  • в Российской Федерации — 25 (г. Архангельск, г. Вологда, г. Смоленск, г. Рязань, г. Тверь, г. Ярославль, г. Брянск, г. Орел, г. Липецк, г. Тамбов, г. Казань, г. Пермь, г. Саратов, г. Астрахань, г. Краснодар, г. Ростов-на-Дону, г. Уфа, г. Оренбург, г. Челябинск, г. Барнаул, г. Тюмень, г. Омск, г, Новосибирск, г. Улан-Удэ, г. Чита);
  • в Республике Таджикистан — 1 (г. Душанбе) ;
  • в Кыргызской Республике — 1 (г. Ош).

В целом, транспортные ведомства государств-членов ЕврАзЭС выполняют определенные Стратегией плановые мероприятия по обеспечению ритмичного продвижения товаров через территорию Сообщества и включают в общую систему международных логистических центров ЕврАзЭС объекты в согласованных местах.

— Транспортный контроль на внешних границах ЕврАзЭС имеет определенные «национальные» особенности. Что в этом направлении предпринимается в Комиссии для решения этого сложного вопроса?

— В ходе работы над этим вопросом Комиссия подготовила проект предложений по унификации процедур транспортного контроля на внешних границах ЕврАзЭС.

Информация белорусской, казахстанской, кыргызской и таджикской Сторон об имеющихся национальных нормативных правовых актах, регламентирующих процедуры транспортного контроля при пересечении государственной границы, рассмотрена на 18-м заседании Комиссии. Эти предложения Комиссия обсудила на 19-м заседании и внесла необходимые дополнения.

С целью обеспечения унификации системы транспортного контроля в пунктах пропуска транспортных средств на внешних границах ЕврАзЭС в условиях формирования и развития общего рынка транспортных услуг на территории Сообщества Комиссия подготовила проект Перечня пунктов пропуска на внешних границах ЕврАзЭС, который одобрен решением 21-го заседания Совета по транспортной политике. На начало 2012 года на внешних границах ЕврАзЭС функционировало 459 автомобильных, воздушных, водных, железнодорожных и смешанных пунктов. Перечень необходим для осуществления мониторинга перемещения наземных транспортных средств через внешние границы ЕврАзЭС и обеспечения эффективного транспортного контроля на них через унификацию его процедур и технологий во всех странах ЕврАзЭС.

— Огромные пространства и большие объемы перемещаемых грузов требуют наличия соответствующих инструментов за их контролем и управлением. Как Комиссия видит решение этого вопроса?

— Одним из Мероприятий по формированию Единого транспортного пространства ЕврАзЭС на 2011-2015 годы является разработка проекта Концепции единой системы информационного обеспечения рынка транспортных услуг ЕврАзЭС.

Решением 18-го заседания Комиссии в сентябре 2001 года одобрен проект структуры Концепции Системы. В основу документа положены Принципы единой системы информационного обеспечения рынка транспортных услуг ЕврАзЭС, одобренные решением 16-го заседания Комиссии.

На 19-м заседании Комиссия обсудила проект Концепции и рекомендовала внести его на рассмотрение очередного заседания Совета по транспортной политике.

Во исполнение Мероприятий по формированию Единого транспортного пространства ЕврАзЭС на 2011-2015 годы белорусской стороной подготовлен проект Стратегии транспортной безопасности ЕврАзЭС, которая утверждена на 21-м заседании Совета по транспортной политике в ноябре 2011 года.

Комиссия в соответствии с поручением Совета одобрила проект Стратегии транспортной безопасности ЕврАзЭС и рекомендовала его для внесения на очередное заседание Совета по транспортной политике.

Решением 21-го заседания Совета по транспортной политике одобрен проект Технического задания «Разработка Концепции системы управления Единым транспортным пространством ЕврАзЭС». Головному разработчику российскому ФГУП «НЦКТП» поручено проводить работу над проектом Концепции системы управления Единым транспортным пространством ЕврАзЭС с учетом Договора о Евразийской экономической комиссии.

Беседовал Владимир Танкович

 

Ссылки по теме