RSS
TransportInform.com
Nov 28
Украина и маршруты каспийской нефти
Автор: Валерий Шулико   
Украина и маршруты каспийской нефти

Транспортировка нефтиНа протяжении последнего времени Госнефтегазпром предпринимал достаточно энергичные меры по реализации Концепции диверсификации источников поставок газа и нефти в Украину, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 14.01.1997 г. № 10. Одним из ключевых направлений Концепции является создание альтернативных источников снабжения Украины нефтью наряду со странами Средней Азии и Закавказья, особенно из Азербайджана. Рассказывает заместитель председателя Госнефтегазпрома Украины Валерий Петрович ШУЛИКО.

В результате ряда проведенных переговоров между Украиной и Азербайджаном 24.03.97 г. был подписан Меморандум о сотрудничестве в области нефтегазовой промышленности, в котором на высочайшем политическом уровне была зафиксирована поддержка Азербайджаном мероприятий правительства Украины, касающихся участия нашего государства в реализации проектов, связанных с добычей и транспортировкой каспийской нефти.

Во время визита украинской делегации, которую я возглавлял, в Азербайджан в мае 1998 года рассматривались возможности участия Украины в одном из консорциумов, добывающих нефть в этой стране за счет выкупа доли азербайджанской стороны.

Однако в процессе переговоров, когда мы познакомились с условиями предоставления азербайджанской стороне доли в консорциуме, выяснилось, что азербайджанская сторона не имеет возможности произвести переуступку доли своего участия в одном из консорциумов, поскольку ее доля вносилась одним из иностранных участников консорциума на основе кредитных соглашений. Кредиты предоставлялись на льготных условиях с последующим возвращением азербайджанской стороной сумм кредитов и процентов за их использование в товарной форме — нефтью. Поскольку объемы нефти, подлежащей передаче кредитору, уже определены, это делает невозможным переуступку прав в пользу третьей стороны.

Украине предложили возможность участия в одном из перспективных консорциумов, созданных для разведки и последующей добычи нефти. Это инвестиции с определенной долей риска и, если учесть, что наше государство испытывает достаточно большой дефицит в инвестициях (около 50 млрд долларов), это нецелесообразно.

Основной целью Украины должно стать использование своего географического положения для создания транзитного маршрута транспортировки каспийской нефти в страны Европы. Именно здесь мы можем получить наибольшую выгоду. Многие страны, используя свое выгодное географическое положение, зарабатывают большие средства именно на экспорте услуг, связанных с транзитом (например, Венгрия, Австрия, страны Центральной Европы).

Украина находится в положении «воздушной прямой» между Азербайджаном и странами Северной и Центральной Европы, в которых потребление нефти возрастает на 2—4% в год. Эти страны пережили кризис, их экономика находится в процессе роста — естественно, возрастает потребление топливно-энергетических ресурсов.

Участие нашего государства в реализации проекта создания Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, предназначенного для транспортировки каспийской нефти в Украину и страны Европы, позволит диверсифицировать собственные источники поступления нефти.

Основным условием реализации этой задачи должно стать привлечение реальных источников финансирования сооружения объектов трубопроводного транспорта на территории Украины и корректирования темпов завершения строительства этих объектов путем целевой концентрации наличных инвестиционных ресурсов в соответствии с обстоятельствами, влияющими на развитие конъюнктуры нефтяного рынка.

Каспийская нефть будет транспортироваться по трем маршрутам: северный, западный и южный (на Турцию, Джейхан). После выхода нефти в Черное море она, теоретически, может разойтись либо в Одессу, либо в Бургас, либо в Констанцу.

Журнал «Порты Украины» №3, 1998

 

Ссылки по теме