RSS
TransportInform.com
Jun 26
Морякам должно помогать МИД
Автор: Марина Анимуцкая   

Морякам должно помогать МИД

– На сегодняшний день существует ряд известных крюинговых компаний, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке посреднических услуг как среди моряков, так и среди судовладельцев. Цель таких компаний заключается в стабильной деятельности. Они стремятся набирать квалифицированный экипаж, работой которого судовладелец останется доволен. Поэтому такие фирмы заинтересованы в создании кадровой базы, с которой они бы могли постоянно и спокойно работать. В то же время моряки ищут работодателей, которые предлагают более высокую зарплату и лучше условия труда.

Между крюинговой компанией и судовладельцем существует договоренность о том, кто оплачивает трудоустройство моряка. Но, как правило, заинтересованный работодатель все расходы за посреднические услуги берет на себя. Хотя это может быть рискованно для него самого. Дело в том, что у моряка могут возникнуть непредвиденные обстоятельства – например, проблемы в семье, из-за которых он может отказаться от рейса. Поэтому сложно сказать, кто должен платить. Главное – моряки не должны платить за предоставление информации о судовладельце. Компании, занимающиеся предпринимательской деятельностью, имеют право получать вознаграждение только за предоставление посреднических услуг. У каждой фирмы есть свои тарифы, которые должны вывешиваться там же, где и лицензия.

– Дмитрий Евгеньевич, с какими проблемами может столкнуться моряк, работая за рубежом?

– В основном моряки, подписывая контракт, интересуются только заработной платой, датой выезда и длительностью работы. А ведь для того, чтобы себя обезопасить и быть уверенным, что, уходя в рейс, вы будете социально защищены и застрахованы, необходимо внимательно читать договор, который предлагается подписать в крюинговой компании. В первую очередь нужно обращать внимание на права и обязанности сторон. Также при подписании контракта нужно видеть того, кто ставит подпись со стороны крюинговой компании, то есть знать, кто является исполнительным лицом. Бывали ситуации, когда на подпись приносили экземпляр контракта, уже подписанный человеком, не наделенным правом подписи.

Когда моряк приходит устраиваться в компанию, которая представляет интересы работодателя и существует на рынке достаточно долгое время, то в данном случае ситуация стабильная, так как компания владеет информацией о том, что происходит с человеком на борту. Но при этом крюинговая компания не может повлиять на ситуацию, когда судно попадает под арест, или у него меняется судовладелец – а это может повлечь проблемы с выплатой заработной платы. Фактически когда человек находится на судне за границей, то он полностью во власти судовладельца.

Помимо этого, на судне может произойти несчастный случай, например, по причине несоблюдения правил безопасности, в результате которого человек получает тяжелые травмы или погибает. К счастью, в последнее время это единичные случаи, по крайней мере с моряками, трудоустроенными в Одесском регионе.

– Каким образом можно помочь согражданам-морякам, оказавшимся в сложных обстоятельствах за границей?

– Требовать от крюинговой компании повлиять на ситуацию невозможно, так как она является посредником и на территории другой стороны никаких действий предпринимать не может, даже если того требует КЗоТ. Если же со стороны крюинговых компаний происходят нарушения прав моряков, находящихся в данный момент за пределами родного государства, то, конечно, нужно реагировать, лишать такую контору лицензии. Важную роль должны играть профсоюзы. Но если профсоюзу не под силу решить проблему, тогда необходимо прибегать к помощи Министерства иностранных дел Украины, которое может связаться с властями иностранного государства, сделать запрос на выяснение обстоятельств инцидента. Когда судовладелец находится в Америке или Марокко, крюинговая компания здесь, а судно в этот момент на берегу другой страны, только МИД может оказать влияние на события. В свою очередь прокуратура может проинформировать МИД о необходимости защитить права наших граждан.

Я считаю, что защиту прав украинских моряков, работающих на суднах иностранных судовладельцев, должно осуществлять МИД, так как украинские моряки – это прежде всего граждане нашей страны, которые в силу специфики своей деятельности работают за границей своей Родины.

Беседовала Марина АНИМУЦКАЯ

 

Ссылки по теме