RSS
TransportInform.com
Jul 22
Регионы выбирают железную дорогу
Автор: Джек Шорт   

Регионы выбирают железную дорогу

Объемы торговли между Европой и Азией за 20 лет увеличились почти в 6 раз, и этот рост будет продолжаться. Как известно, более 90% торговых грузов перевозится морем. Однако нельзя забывать и о развитии наземных видов транспорта. Это стратегическая позиция. Россия, например, зависит от Суэцкого канала. Но главная причина поддержки наземного транспорта лежит в региональной политике. Так, продвижение китайских товаров в сторону Европы будет в дальнейшем все активнее базироваться на развитии железных дорог. Конечно, в ближайшем будущем вряд ли станет использоваться полностью железнодорожная сеть, ведущая через Сибирь, но все же значение ее будет расти. Поэтому нужно оказывать помощь в развитии региональных торговых связей Китаю, Монголии, центральноазиатским республикам. И в России тоже нужно улучшать наземные связи.

Пока по железным дорогам РФ перевозится незначительная доля транзита из Азии. Рост объемов перевозок контейнеров между Европой и Азией по Транссибирской магистрали будет зависеть от нескольких условий, в том числе от невысокой стоимости предоставляемых услуг и успешного осуществления реформы на российской железной дороге.

Грузооборот по железной дороге можно увеличить и сейчас на 50%, но клиент требует качества услуг, высокой надежности, сведения до минимума риска потерь в пути. Иными словами, при проведении реформы потребуются дополнительные инвестиции для достижения конкурентоспособности. Они пойдут, в частности, на обновление путей, подвижного состава... Деловые Линии отчасти решают проблему модернизации локомотивного парка — вводятся льготные тарифы для отправителей, предоставляющих свой подвижной состав.

Однако опыт Евросоюза показывает: когда подвижной состав находится в руках частных операторов, тогда требуются более значительные инвестиции, потому что тарифная система железных дорог не позволяет операторам адекватно реагировать на изменения рынка. Это в свое время вызвало крах железнодорожной системы в США. России предстоит найти гибкий подход, чтобы научиться вовремя реагировать на изменения на рынке. Ведь ей придется одновременно управлять и государственной структурой, и новыми предприятиями, которые составят конкуренцию монополии.

По материалам проекта http://www.dellin.ru

 

Ссылки по теме