RSS
TransportInform.com
Jun 23
В Тернополе угнали очередное «Жигули»
17.10.2013 12:56

ВАЗ 21063ВАЗ-21063 похитили в Тернополе в ночь на 15 октября на ул. Стремительной, 7. Автомобиль бежевого цвета, номерные знаки — B7359ТЕ1, сообщил госавтоинспектор ОГАИ Тернополя Виталий Шмигель.

«Если кто-то видел автомобиль или владеет информацией о лицах, которые в нем передвигаются, просим сообщить в дежурную часть управления ГАИ в Тернопольской области по телефону 27-12-40 или в ближайшее подразделение милиции — 102», — говорит он.

«В последнее время воры не раз соблазнялись автомашинами "Жигули"», — добавляет господин Шмигель. Две попытки угона таких машин были на ул. Орлика и Драгоманова.

«Машины оставили открытыми, — говорит он. — Очевидно, воры или не смогли их завести или, испугавшись, убежали.»

«Месяц назад похитили ВАЗ -2104 с ул. Макаренко», — продолжает Виталий Шмигель. Машина бежевого цвета, с номерами — ВО8826АН. Если есть информация об этом авто, работники ГАИ просят сообщать им.

«В поисках угнанных машин мы обследуем гаражи, автостоянки, места сбыта автозапчастей, опрашиваем таксистов, — говорит госавтоинспектор. — Также нам очень часто помогает информация от граждан.»

А вот иномарку в Тернополе последний раз похищали еще в июле. Это Toyota Land Cruiser Prado.

«Машину угнали из-под кафе "Уют", — говорит Виталий Шмигель. — Ее владелец приехал в гости в Тернополь из Черкасс. Авто до сих пор разыскивают. Оно черного цвета, с именными номерными знаками - МЕ777НТ.» Западные иномарки ценятся выше, но и угнать их сложнее. Так, например, машину Mercedes Benz A, цена на которую в несколько раз выше стоимости автомобиля «Жигули», угнать может разве что профессионал очень высокого класса, каких в Тернополе просто нет. И это — одно из преимуществ жизни в небольшом областном центре.

Кстати, еще одну Toyota Land Cruiser, похищенную в Тернополе в январе этого года, недавно нашли во Львове, добавляет госавтоинспектор.

 

Ссылки по теме