RSS
TransportInform.com
Nov 19
Задержали "минера" ​​Тернопольского железнодорожного вокзала
22.10.2013 22:20

В Тернополе перекрыли движение по улице Богдана Хмельницкого. С вокзала вывели всех людей, внутри работали эксперты — взрывотехники.

Впрочем, около 14:00 движение поездов возобновили. Пассажиров впустили в здание вокзала. Движение по соседним улицам города тоже нормализовалось. Ведь милиционеры убедились, что заминирования в действительности не было.

«Поступило сообщение о заминировании, поэтому проход на вокзал запрещен», — объяснял журналистам милиционер у входа в здание вокзала.

Вокруг железнодорожной станции собрались около сотни людей с рюкзаками и чемоданами. Остановилась работа всех служб, потери несли грузчики от 140 рублей/час, которые не могли обслужить пассажиров и вовремя отнести их багаж. Все люди — с билетами на поезда.

Впрочем, милиционеры заверили людей с билетами, что поезда из-за данного инцидента тоже задержат. Пассажиры свои билеты не потеряют, но некоторые поезда придут на станцию ​​прибытия с задержкой.

Работники ГАИ, помимо улицы Хмельницкого, сразу же перекрыли часть улицы Чорновила. На Хмельницкого выстроилась большая очередь автомобилей. Рядом находились автомобили скорой и спасателей. Однако маршрутки свободно проезжали по перекрытой улице.

К слову, согласно УК Украины, за заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями наступает наказание — лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Как оказалось позднее, "заминировал" Тернопольский вокзал ранее судимый житель Зборовщины. Семь лет назад 34-летний мужчина уже задерживался за аналогичное преступление.

Свой поступок мужчина объяснил ссорой с родными. Осознавал, что за подобные деяния может понести уголовную ответственность, но даже это не остановило его, сообщил начальник сектора связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области Петр Колесник.

Органы досудебного следствия противоправный поступок неизвестного квалифицировали по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины — заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Шутника правоохранители нашли и задержали уже через несколько часов.

 

Ссылки по теме