RSS
TransportInform.com
Sep 23
Во Львове открыли новый автовокзал «Северный»
27.10.2013 01:06

Львовский автовокзал25 октября во Львове сдан в эксплуатацию новый автовокзал, который расположен на месте бывшей АС-2 на ул. Богдана Хмельницкого, 225. Оттуда ежедневно будут отправлять тысячу автобусов, а рассчитан новый автовокзал на 10 тысяч пассажиров. Ориентировочная стоимость всего проекта строительства включая благоустройство территории и реставрацию старых зданий — 15 млн грн.

Вокзал расположен в трехэтажном здании общей площадью 1500 кв. м. На первом этаже — кассы, на втором — современный зал ожидания с электронным табло и кафе, а на третьем — мини - торговый центр. На вокзале уже есть комната матери и ребенка, а вскоре также появится специальное помещение для инвалидов. Кроме того, в ближайшее время во всем здании должен появиться wi-fi. Численность сотрудников автовокзала увеличился на 80 человек. Несмотря на это, обещают здесь, на цену билетов нововведения не повлияют.

По предварительному плану, автовокзал должен работать круглосуточно, но пока не увеличится пассажиропоток, он будет работать с 6:00 до 22:00.

Как рассказал председатель организации работодателей автотранспорта Львовской области Игорь Дума, средства в проект инвестировали члены организации. Это АТП - 14630, ООО «Гал Вселенная», ООО «Авто - мир», Турковский АТП «Тур Авто» и другие, в том числе занимающиеся продажей Тойота Харриер и других иномарок. «Кредитных средств для строительства привлекли мало. Около 15%», — говорит он.

Относительно эксплуатации автовокзала, то планируют развивать зарубежные перевозки. «Будет около 20 отправлений за границу: на Варшаву, Люблин и Томашив, потому что они пока отправляются с центрального вокзала. А также направления на Брест и Минск. Но, в основном, отсюда будут отправляться городские, пригородные и межобластные маршруты в радеховском, Волынском, киевском и рава-русском направлениях», — сказал Игорь Дума.

Построили автовокзал за два года, но подготовку вели еще с 2008 года. «Станция расширялась, пассажиропоток увеличивался, становилось больше автобусов. Поэтому мы доказали на городском совете, что это — социальный объект и в конце 2011 года получили разрешение», — сказал он.

Автовокзал

По материалам Захид.Нет

 

 

Ссылки по теме