RSS
TransportInform.com
May 10
Проектирование обработки сверхнормативных грузов
Автор: Пушкина Т.А.   

Понятие «сверхнормативный» означает превышающий установленные нормативы, выходящий за рамки, в первую очередь, за законодательные по установленным размерам (габаритам) и/или по весу, иногда только по одному из этих параметров. Эти нормы, определяются Постановлением № 1034, Кабинета Министров Украины, которое предусматривает наличие «спецразрешений» на передвижение по дорогам Украины сверхнормативного транспорта, их оплату в части дорожного сбора и получения дополнительных согласований с организациями, которые обслуживают объекты на маршруте движения.

Под «обработкой» мы понимаем перемещение «сверхнормативного» груза из положения освобождения от юридической ответственности предыдущего экспедитора (по условию, например, международного контракта INCOTERMS – FOB – free on board – груз приплыл в Украину на корабле) до положения, когда заканчивается ответственность организации, выполняющей «обработку», если говорить проще, с момента взятия груза с борта корабля или железнодорожного транспортера до момента, когда груз попадет в конечный пункт его транспортировки, указанный заказчиком. Наша компания выполняет весь комплекс этих работ.

Ярким примером может служить ситуация, когда груз будет устанавливаться в запланированном месте на фундаменте, т.е. здесь будет присутствовать не только транспортировка груза, но так же его выгрузка с судна или железнодорожного транспортера, погрузка на машину, выгрузка с машины и установка на фундамент.

Такой подход оправдан исключительно экономически. Представьте, что доставка грузов по России или Украине имеет местом конечного положения груза – оборудования – стройплощадку будущего завода. Необходимый для выгрузки и монтажа оборудования кран большой грузоподъемности привлекается со стороны. Стоимость его работы – высокая. Заказать – трудно, так как график работ расписан наперед. «Интерфрахт» обеспечивая обработку груза по собственному проекту, будет использовать кран на стройплощадке один раз – и это будет дешевле!

На данном экономическом этапе оптимизировать затраты приходится на всем. А грамотно составленное проектное решение однозначно способствует этому.

В этом случае - все операции «обработки» «сверхнормативного» груза осуществляются по тщательно продуманному плану, составленному заблаговременно (а это, собственно, и есть «проект»), целиком в правовом поле, без риска неожиданного прерывания процесса «до выяснения».

Современные проекты – это уже не те проекты, которые делали 50 лет назад. Изменились способы их выполнения, пакет необходимых документов. Мы добавили к интеллекту выполняющих работу специалистов «интеллект опыта», реализованный с помощью вычислительных систем. Так, например, в нашей компании хранятся компьютерные модели объектов и ситуаций, с которыми мы уже работали, по которым мы продолжаем собирать данные, совершенствовать систему их накопления и анализа, закреплять достигнутые успехи, чтобы в необходимый момент выдать быстрое и качественное решение. Наша программа позволяет по транспортному чертежу смоделировать на экране компьютера груз, подобрать оптимальный полуприцеп и представить для дальнейшей работы реальную схему конкретного сверхнормативного автопоезда с осевыми нагрузками.

20 лет назад существовала норма - один инженеро/день для проектирования схемы автопоезда с грузом, и это при том, что парк подходящего подвижного состава, например, прицепов Челябинского завода, состоял всего лишь из нескольких моделей.

Сейчас над аналогичной задачей мы с помощью нашей программы работаем не больше часа, при этом рассматривается вариант выбора прицепа из сотни подходящих.

Предположим, у нас есть чертеж груза, который нужно обработать.

Мы можем в программе обвести чертеж груза по контуру, и получить плоскую двухвидовую масштабную модель груза. В библиотеке программы собраны такие же плоские двухвидовые модели подвижного состава. Модели созданы по замерам и техническим паспортам реальных транспортных средств, существует система поиска и выбора нужного средства, но мы остановимся сразу на нужном для нашего груза полуприцепе. Если конструкцией прицепа предусмотрено удлинение или расширение платформы, программа позволяет моделировать выбранное действие. Чтобы увеличить длину платформы, на выбранном прицепе можно установить вставку.

Показанный полуприцеп использован нами в проектной схеме автопоезда. Груз стоит наклонно, на дополнительных подставках. На прицепе размещено более одного груза (подставки – тоже груз), положения грузов (расстояния от центров масс до задней оси автопоезда).

Мы можем с точностью до сантиметра представить:

  • размещение груза на подвижном составе;
  • перегрузку груза с одного транспорта на другой;
  • установку груза на проектные отметки кранами большой грузоподъемности;
  • проезд сверхнормативным автопоездом сложного участка маршрута.

Это пример проекта обработки сверхнормативного груза из речного порта на стройплощадку одного из металлургических заводов Днепропетровска.

Наклонное размещение груза, тем более, когда его нужно установить одним краном, сложная задача. Эта задача успешно решается нами с помощью более точных, объемных моделей тягача, полуприцепа, балок – подставок.

На балки установим модель груза. Вот так будет выглядеть сверхнормативный автопоезд, который поедет по выбранному маршруту. Представим нашу модель в виде привычного чертежа. На чертеже покажем крепление, вынесем виды и детали, необходимые для понимания процесса установки груза на автопоезд. Поставим справочные размеры и обозначим позиции.

Теперь можно перейти к процессу погрузки. Наш груз массой 80 тонн устанавливаем на автотранспорт автомобильным краном грузоподъемностью 400 тонн. Для этого у нас есть необходимая объемная модель крана. Груз забираем с баржи – он пришел в Днепропетровск по реке.

Представим модель перегрузки в виде чертежа – и перед Вами план организации работ. С паспортными грузовыми характеристиками крана, характеристиками груза и стропов. План расстановки транспорта и механизмов (плоский снимок модели «сверху») имеет все необходимые для выполнения работ размеры. Груз погружен, поехали... Но впереди – крутой поворот. Используя модель плана местности, был спроектирован проезд по ней сверхнормативного автопоезда.

Воспользуемся некоторыми особенностями программы Автокад, чтобы увидеть, как последовательные положения автопоезда с грузом образуют траектории коридора движения. По модели видно, что проектный автопоезд проезжает нормально, реконструкция поворота, перенесение ограждений и знаков не требуются. Для согласования проезда автопоезда через переезд модель проезда представили в виде чертежа.
На чертеже, кроме траекторий, показали необходимые для согласования схему автопоезда с нагрузками, нагруженную ось с поперечными межколесными расстояниями и фото объекта.

В своей работе мы используем электронную карту Украины с объектами, где зафиксированы ограничения высоты или массы, железнодорожные переезды, стоянки, зоны обслуживания вовлекаемых организаций)– т.е. все те объекты, наличие которых может повлиять на маршрут транспортировки груза.

Мы можем легко выбрать оптимальный маршрут движения и организовать действительно коллективную работу, когда «свежие» результаты обследования маршрута от одной бригады специалистов прямо с трассы в режиме «on-line» попадают в геоинформационную систему нашего предприятия, и другой проектировщик тут же, в офисе, в текущем режиме корректирует решения, предварительно принятые до обследования маршрута. Использование электронной карты позволяет нам однозначно определить и представить прокладываемые маршруты в виде треков на карте Google, на мобильных телефонах и навигаторах, что при помощи системы GPS облегчает поиск и прокладку маршрутов, помогает контролировать правильность движения по выданному разрешению. Это экономит время и деньги наших партнеров!

Собственная векторная карта автодорог Украины - очень важный инструмент в нашей работе. Эту карту можно масштабировать, сдвигать для просмотра. В принципе, можно быстро найти любой из 28 тысяч населенных пунктов, просто набрав его наименование. Карта позволяет прокладывать маршруты. Например, сверхнормативное оборудование в Кривой Рог нужно привезти из порта Херсон. Карта позволяет анализировать проложенный маршрут и облегчает его согласование. Карта описывает маршрут, используя наименования дорог в базе данных. Карта моментально определяет районы, по которым проходит маршрут.

По таблице выбранных объектов можно определить высоты всех жестких ограничений (мостов, эстакад, путепроводов), под которыми проходит маршрут. Эти объекты также можно рассмотреть на фотографиях. Возьмем, например, первый мостик на маршруте. Укажем его положение на карте. А теперь в один клик мышью посмотрим объект на карте Google. Наша карта составлена с точностью до тысячных долей градуса, что гарантирует точный и быстрый поиск любого объекта с целью получения дополнительной информации.

Еще раз посмотрим таблицу жестких ограничений высоты. Для обозначенных пяти метров один из железнодорожных путепроводов не проезжаем. Посмотрим на объект – вот фото железнодорожного путепровода. А может быть, можно объехать? Похоже, что нет: мы поставили опцию выделить высоты ниже пяти метров, и на карте видим жирные красные отрезки, перечеркивающие дороги. Это тоже низкие мосты, путепроводы, эстакады. Можем посмотреть их фото. Вот наш маршрут на карте Украины. А вот так он будет выглядеть на карте Googlе.

Для упрощения согласований движения сверхнормативного автопоезда по маршруту и сопровождения перевозок конвоями (например, для организаций, обслуживающих электросети, проводную связь, госавтоинспекцию) мы предоставили дорожную обстановку на обследованном маршруте в виде легко читаемого электронного документа - стандартизованой схемы, связанной с электронным атласом Украины.

Дорожную обстановку на маршруте мы представляем стандартизованной схемой.

Если промерить на маршруте высоту каждого ограничения, каждого провода и смоделировать обследованный участок дороги в виде схемы – то, достаточно задать высоту автопоезда и программа покажет, какой провод на маршруте мешает движению (будет выделен), а какой – нет.

Опыт показывает, что при высотах свыше пяти метров при следовании автопоезда по такой «стенограмме» (раллийный термин) мы сокращаем необходимое на движение время в два раза и при этом исключаем случайные обрывы проводов. Наши схемы дорожной обстановки очень легко редактировать – не сложнее, чем файлы Word. При помощи более чем ста условных обозначений на нашей схеме можно наглядно отобразить практически любую ситуацию на дороге. Знаки на схеме соответствуют общепринятым изображениям дорожных знаков.

Современные IT-технологии внесли свой вклад в обработку сверхнормативных грузов. Проекты создаются быстрее, становятся более безопасными и более доступными для понимания, а это особенно важно, так как для реализации проектов необходимо вовлечение специалистов самого разного профиля и квалификации.

Организация обработки грузов в нашей компании позволяет объединять их усилия, следовательно, имея отлаженную систему взаимодействия, мы имеем преимущества по скорости и качеству предоставления услуги.

Пушкина Т.А., директор ЧП «Интерфрахт»

 

Ссылки по теме