RSS
TransportInform.com
May 10
Залог конкурентоспособности
Автор: В. Чемоданов   

Первое, что может прийти в голову опытному предпринимателю, когда он читает нескончаемый список услуг, предлагаемый рекламирующей себя транспортно-экспедиторской фирмой, — «нельзя объять необъятное...». И это совершенно правильно. Можно, конечно, пытаться выполнять десятки услуг, но в любом деле найдутся те, кто сделает то же самое лучше, быстрее, дешевле.

Правда, на первых порах мираж «всемогущества» пленял и нас. Будучи транспортно-экспедиторской фирмой, «Олимп», например, брался оказывать таможенные и стивидорские услуги, осуществлял посредничество во взаимоотношениях продавцов и железной дороги и т. д. Но, приобретая с годами опыт грузовых перевозок, мы, как нам кажется, пришли к главному — самые высокие экономические результаты обеспечиваются только качественной работой специалистов самой высокой квалификации. Особенно это касается транспортировки международных грузов, где существует множество тонкостей и нюансов, учесть которые неспециалист просто не в силах.

Поэтому в основу деятельности фирмы нового направления «Олимп-Трейдинг» была положена идея использования собственного опыта и финансов, а также возможностей лучших профильных фирм.

Оставив себе в качестве основного дела организацию грузопотока и финансовых схем, мы широко привлекаем к совместной работе по транспортному обеспечению хорошо зарекомендовавшие себя украинские и российские фирмы. На время каждой торговой сделки или операции создается своеобразная корпорация экономически заинтересованных в успехе партнеров.

Во многом благодаря этому нам удалось удешевить перевозки и стать конкурентоспособной фирмой на рынке перевозок.

Сегодня мы накопили немалый опыт в экспедировании разнообразных грузов — это уголь и кокс, металлопродукция и изделия из древесины, зерновые и удобрения, а также цитрусовые и сахар, моющие средства и другие промышленные товары.

«Олимп-Трейдинг» имеет опыт работы в речном и морском торговых портах Херсона, в портах Запорожья и Рени. Наше сотрудничество проверено годами напряженной и плодотворной работы. Потому проблемы, если даже они возникают, решаются незамедлительно и конструктивно.

Одним из перспективных и экономически целесообразных направлений деятельности фирмы «Олимп-Трейдинг» является организация постоянно действующих транспортных линий или, как модно их сейчас называть, коридоров.

Первым опытом в этом деле для нас было транспортно-экспедиторское обслуживание перевозок металла и металлоизделий в Средиземноморские страны.

Наши специалисты стояли у истоков транскавказской транспортной линии. Еще в 1995—1996 годах фирма транспортировала и экспедировала грузы зерна и промышленных товаров на линии Херсон—Поти. В настоящее время это ноу-хау нашло также реальное воплощение в работе линии Ильичевск—Поти.

Более трех лет действовала транспортная линия Кемерово—Херсон—Варна. Это позволило российский, а затем и украинский энергетический уголь вновь вывести на рынки сбыта на Балканах.

Сейчас аналогичная транспортно-торговая магистраль выводит на балканский рынок уголь Донбасса.

Естественно, главное условие для создания подобных линий — поиск и привлечение на украинский рынок покупателя, способного не только купить товар, но и заключать долгосрочные контракты. После того, как наша маркетинговая служба изучит этот аспект дела, начинается кропотливая и, как правило, длительная работа по согласованию взаимных интересов потенциального продавца и покупателя. Основная проблема, как известно, — конкуренция цен. Судите сами, украинские энергетические угли хорошего качества у предприятия-производителя имеют прейскурантную цену до 45 долларов за тонну (а мировые цены на уголь на условиях ФОБ — около 33 долларов). Перевозки донецких углей по железной дороге до портов отгрузки стоят 3,0—5,0 долларов за тонну, а перевозки российских углей до черноморских портов приближаются к уровню мировой цены тонны угля на условиях ФОБ. Близки к мировым ценам на условиях ФОБ прейскурантные цены российского железорудного сырья, да плюс еще доставка в порт — около тысячи километров. Поэтому реальный путь к успеху экспорта этих товаров — обеспечение эффективных дешевых перевозок.

Мы организуем транспортные линии таким образом, чтобы за счет оптимальных путей следования грузов удешевить перевозки. Мы выбираем такие маршруты, которые исключают простои вагонов в пунктах перевалок. Стремясь ускорить прохождение грузов, наши специалисты учитывают пропускную способность железных дорог, порой даже отказываясь от внешне более выгодных, но экономически рискованных вариантов. Удается нам добиваться и удешевления морских перевозок. Так, например, на балканской линии мы давно и успешно работаем с судоходной компанией «Укрречфлот». Благодаря четким погрузочно-разгрузочным работам в портах и обеспечению обратной загрузки фрахт судов значительно снижен.

Дополнительные резервы можно найти, согласуя и контролируя графики железнодорожных перевозок, подачи судов и организации погрузки в порту, а также отправляя часть груза (иногда и весь) по прямому варианту: вагон — борт судна.

Дополнительные предложения по увеличению перевозок энергетических углей и кокса в балканские страны, поступающие в «Олимп-Трейдинг», заставляют нас постоянно совершенствовать транспортную схему, искать новые нестандартные решения.

Следует сказать, что специалисты нашей компании и на других транспортных направлениях (в странах СНГ, Средиземноморского бассейна, Дунайской линии и Ближнего Востока) стремятся подходить к делу, во всем учитывая особенности региона и пожелания клиентов. Мы организуем транспортную схему от производителя к получателю, защищаем интересы грузовладельца на всем пути следования груза, оперативно производим взаиморасчеты со всеми организациями.

Это позволяет нашим клиентам в условиях жесткой конкуренции значительно выигрывать за счет сокращения времени и снижения затрат при транспортировке своих грузов.

В. Чемоданов, генеральный директор фирмы «Олимп-Трейдинг», член-корреспондент Академии экономических наук Украины

погода в мелитополе

По материалам журнала «Порты Украины»
 

Ссылки по теме