RSS
TransportInform.com
May 10
Сократить препятствия на пути свободного перемещения товаров
Автор: Алена Липинская   

Свободное перемещение товаров

Сократить препятствия на пути свободного перемещения товаров

Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), (первоначально разработанное в 1947 году и включенное без изменений в Соглашение о ВТО в 1994 году) предусматривает в своих статьях и положениях применение торговых правил, сборов и формальностей, связанных с ввозом и вывозом товаров, и свободы транзита.

В значительной части предложений, которые были представлены до настоящего времени, в отношении мер по упрощению процедур торговли, основное внимание уделялось срокам, необходимым для таможенного оформления товаров и их выпуска во внутреннее обращение, с учетом не только возникающих на этом этапе потерь времени, а и последствий в виде возможного ущерба, упущенных возможностей и возрастающих  издержек, сказывающихся на конкурентоспособности товаров.

С началом экономического кризиса общий процесс переговоров в рамках переговорной группы Всемирной торговой организации по вопросам упрощения процедур торговли замедлился, в частности меньше времени выделялось для  рассмотрения  предложений  в отношении  текста  возможных положений, и  замечания  делегаций  ограничивались  устными выступлениями. Положение изменилось в начале 2010 года, когда появились признаки возможного компромисса по спорным вопросам Дохинского раунда.

Однако, еще с 2005 году Совет Всемирной таможенной организации (ВТамО) принял Рамочные стандарты безопасности и облегчения мировой торговли (Рамочные стандарты), которые быстро получили международное признание в качестве базовой рамочной основы для обеспечения безопасности глобальных цепочек поставок товаров. В настоящее время около 200 администраций, являющиеся членами ВТамО, заявили о своем намерении применять Рамочные стандарты ВТамО.

Одним из неотъемлемых аспектов партнерства между таможенными службами и предпринимательским сообществом, предусмотренного в Рамочных стандартах, является концепция уполномоченного экономического оператора (УЭО), определяемого как "участник международной перевозки грузов... чья деятельность была одобрена национальной таможенной администрацией или от ее имени как соответствующая нормам ВТамО или эквивалентным стандартам обеспечения безопасности цепочек поставок товаров. К уполномоченным экономическим операторам относятся, в частности, производители, импортеры, экспортеры, брокеры, перевозчики, консолидаторы, посредники, операторы портов, аэропортов и терминалов, операторы комплексных услуг, склады, дистрибьюторы. Были подготовлены подробные руководящие принципы УЭО, которые в конечном счете были включены в пересмотренный вариант Рамочных стандартов основными из них являются:

  • продемонстрированное соблюдение требований к таможенному декларированию;
  • удовлетворительная система ведения коммерческой отчетности;
  • устойчивое финансовое положение;
  • консультации, сотрудничество и связи;
  • обучение, подготовка кадров и информированность;
  • обмен информацией, доступ к информации и конфиденциальность;
  • безопасность груза;
  • безопасность перевозок;
  • безопасность помещений;
  • безопасность персонала;
  • безопасность торговых партнеров;
  • управление кризисными ситуациями и ликвидация последствий инцидентов;
  • оценка, анализ и улучшение работы.

Одна из основных задач в содействии успешному повсеместному применению Рамочных стандартов, в частности с точки зрения развивающихся стран, заключается в обеспечении взаимного признания УЭО, сертифицированных различными таможенными администрациями.

В более долгосрочной перспективе взаимное признание статуса УЭО будет иметь важнейшее значение для обеспечения того, чтобы операторы, отвечающие критериям, установленным Рамочными стандартами, и получившие статус УЭО в своей стране, могли фактически пользоваться выгодами, вытекающими из Рамочных стандартов, и могли участвовать в международной торговле и осуществлять экспорт или импорт товаров на равных условиях.

При отсутствии глобальной системы взаимного признания статуса УЭО участники торговли ряда стран, в частности развивающихся стран, могут оказаться в весьма неблагоприятном положении с точки зрения конкуренции, причем это может стать причиной еще большей обеспокоенности в случае увеличения протекционистского давления, которое уже усиливается во многих странах в результате замедления роста в мировой экономике. Однако прогресс в работе по вопросу о взаимном признании остается медленным.

Хотя в Рамочных стандартах содержатся некоторые общие ориентиры для разработки соглашений о взаимном признании, пристальное внимание уделяется также тому, что для создания глобальной системы взаимного признания статуса УЭО потребуется определенное время. В этой связи следует отметить, что по аналогии с постепенным — поэтапным подходом, предложенным для внедрения Рамочных стандартов, такие же ожидания можно возлагать на применение в будущем принципа взаимного признания таможенных систем контроля в рамках программ партнерства. В настоящее время разрабатываются двусторонние, субрегиональные и региональные инициативы, закладывающие ценную основу для такой глобальной системы.

Алена Липинская,
Институт проблем рынка и экономико-экологических исследований НАН Украины

 

Ссылки по теме