RSS
TransportInform.com
Dec 17
Запчасти для комбайнов: логистика сокращает убытки
Автор: Д. Домущей, А. Тарасенко   

Продолжительность уборки зерновых культур зависит от наличия, технического состояния и надежности уборочной техники, транспортных средств, организации работы уборочно-транспортных комплексов, погодных условий и других факторов.

При работе комбайнов основную долю составляют отказы, для устранения которых не требуется продолжительного простоя, так как поврежденные детали легко снять с машины, а исправные — легко установить. К ним относятся сегменты, пальцы, лучи, планки, шланги, ремни и т.п. Очевидно, что затраты времени на ликвидацию последствий отказов зависят от того, насколько оперативно действует служба по устранению отказов и доставки к простаивающим комбайнам деталей, узлов, агрегатов. Практика показывает, что наличие запасных частей на самом комбайне или в непосредственной близости от него значительно сокращает потери времени на устранение отказов. С другой стороны, в случае если речи идет о замене крупного механического узла, перевозка негабарита к месту назначения может сильно затормозить уборочный процесс.

Оптимальное распределение запасных частей по разным уровням хранения зависит от многих факторов: характеру и количества отказов, которые возникают, числа комбайнов, которые работают, расстояний до мест хранения запасных частей и расходов на их хранение, доставку запасных частей и устранения отказов и др.

В связи с вышеизложенным достаточно актуально определить номенклатуру запасных частей и мест их хранения (подвижной состав сборочно-транспортного комплекса, склады бригады, хозяйства или предприятия районного уровня) при работе комбайнов в составе комплекса, звена или индивидуальной работы.

Результаты исследований показывают, что средняя продолжительность простоев комбайна из-за технических и технологических причин за смену составляет 2,6 ч. Из них на устранение технических отказов приходится 2,3 ч. (25,8% от эксплуатационного времени). При наработке на отказ в 10,4 ч., с необходимостью запасной части, среднее время восстановления работоспособности составило 3,2 ч., из которых 2 часа приходится ждать доставки запчастей. При этом отказы I группы сложности составляют 85%, II — 13% и III — 2% от общего количества отказов.

Результаты исследования показывают, что на страдную часть, подборщик и приводные клиновые ремни приходится 88,2% всех отказов, требующих замены детали, вышедшей из строя. Обозначенные узлы являются основными, они определяют уровень надежности комбайнов.
Отказ первой группы сложности происходит примерно один раз за рабочий день. Распределение отказов различных групп сложности по агрегатам и узлам показало, что отказов I группы больше всего приходится на подборщик (65,1%) и жатку (28,1%). При этом выполняется замена в основном деталей небольших размеров, которые легко снимаются и устанавливаются.

Сосредоточение таких запасных частей в непосредственной близости от комбайнов, что эксплуатируются, позволит значительно сократить время восстановления их работоспособности.
Отказы II группы сложности распределены по комбайну более равномерно, чем отказы I и III групп сложности. Больше всего отказов приходится на электрооборудование — 29,1%, подшипники — 24,2%, ремни приводные — 20,6% и молотилку — 15,2%. За сезон работы на два комбайна приходится 1-2 отказа на одну деталь или один агрегат, используемые для устранения отказа II группы сложности. Поэтому запасные части для устранения таких отказов целесообразно хранить на складах бригад (отделений) или хозяйств.

Основная доля отказов III группы сложности (56%) приходится на молотилку. На жатку, гидросистему и ходовую часть приходится по 12%, а на электрооборудование и подборщик — по 4%. Учитывая факт, что отказ III группы сложности возникает у комбайна примерно через 2-3 сезона работы, запасные части для устранения таких отказов целесообразнее хранить на складах районного уровня. Это позволит уменьшить число запасных частей и снизить затраты на их хранение.

При рациональном бронировании запасных частей на 16-17% сокращается продолжительность уборки. При этом стоимость дополнительно полученной продукции составляет от 100 до 900 грн / га.

Российский вариант

Российские производители сельскохозяйственной техники пожаловались властям на 40% падение объемов продаж техники. Производители попросили государственной поддержки: денег, повышения импортной пошлины, и тому подобное. А еще — программу обмена старой сельхозтехники на новую — как это практикуется в автопроме.

Параллельно, господдержку технической модернизации АПК России в ближайшие годы можно увеличить. Для этого нужно оценить возможности увеличения технической модернизации сельского хозяйства в рамках формирования бюджета на последующие годы. В следующем году на субсидирование модернизации сельского хозяйства с учетом секвестра бюджета предусмотрено немалую сумму средств.

К сожалению, техника, которую предлагают российские производители сельскохозяйственных машин, не всегда соответствует потребностям крестьян.

В правительстве часто критикуют работу государственной компании «Росагролизинг», которая накупили техники, которая не пользуется спросом производителей. Сейчас «Росагролизинг» занимается «распродажей» того состава, простаивает на площадках компании.

Выводы

  • Запасные части для устранения отказов I группы сложности целесообразно хранить на комбайне или в непосредственной близости от работающих машин (в передвижной ремонтной мастерской, в передвижном составе уборочно-транспортного комплекса);
  • Запасные части для устранения отказов II трупы сложности лучше иметь в составе бригады (отделения);
  • Запасные части, узлы и агрегаты для устранения отказов III группы сложности нужно хранить на складе районного уровня.

Справка

Удельный вес комбайнов Дон-1500 в целом в хозяйствах достаточно высок. Если принимать во внимание район, где проводились исследования — Белгород-Днестровский район Одесской области, то комбайны Дон-1500 составили 26,7% от общего количества комбайнов и на их долю приходилось 48,7% от общего намолота.

Всего около 20% комбайнов Дон-1500 в период сбора урожая простаивает по техническим причинам, что увеличивает срок выполнения работ и приводит к потере зерна в 25-36%. Практика показывает, что для устранения 70% отказов требуется замена деталей, узлов, агрегатов.
При этом длительность устранения отказа в основном обусловлена ​​временем доставки к комбайнам запасных частей.

Д. Домущей, А. Тарасенко, Д. Димов, Одесский государственный аграрный университет

 

Инструменты для автосервиса

Ссылки по теме