RSS
TransportInform.com
Oct 22
Подготовку лоцманов — на уровень мировых стандартов
Автор: Владимир Торский   

Подготовку лоцманов — на уровень мировых стандартов

В. ЛАТЫПОВ, председатель отделения «The Nautical Institute» (Лондон) в Украине, капитан дальнего плавания
В. ТОРСКИЙ, почетный секретарь отделения, профессор ОГМА

В центре внимания ИМО

Организация лоцманского обслуживания является важнейшей частью системы обеспечения безопасности мореплавания, защиты окружающей среды и охраны человеческой жизни в наиболее уязвимых и сложных для плавания районах Мирового океана — в прибрежных водах, изобилующих навигационными опасностями, на подходах и в акваториях портов. Плавание в этих водах всегда считалось наиболее критическим моментом в рейсе любого судна и требовало помощи опытного проводника — лоцмана, а в последние 50 лет вызвало бурное развитие береговых служб движения судов.

В течение последнего десятилетия под эгидой Международной морской организации (ИМО) все более углубляется тенденция введения жестких международных стандартов и требований к компетенции персонала, занятого в морской отрасли, в особенности плавсостава судов, морских лоцманов, операторов служб регулирования движения судов.

Это вызвано ростом интенсивности судоходства, тоннажа судов, их размерений, появлением большого перечня опасных грузов, перевозимых морем, рядом аварий, которые вызвали катастрофическое загрязнение окружающей среды, а также возрастающей ролью человеческого фактора в условиях интенсивного роста технической оснащенности отрасли.

Конвенция о подготовке, дипломировании и несении вахты 1978 года (ПДНВ/78), которая находится в состоянии постоянного совершенствования, была дополнена Резолюцией 10 — о включении в сферу ее действия стандартов обучения и подготовки морских лоцманов и персонала, занятого регулированием движения судов.

Острота проблемы подготовки морских лоцманов и международной унификации требований к их квалификации выразилась в интенсивном обсуждении Резолюции А. 485(12) ИМО «Подготовка, квалификация и методы работы морских лоцманов иных, чем лоцманы открытого моря» (1981 г.). На протяжении последних двух лет поправки к этой Резолюции были пунктом повестки дня заседаний основных комитетов и подкомитетов ИМО. Введение в силу новой Резолюции предусмотрено на 22-й Ассамблее ИМО.

Не менее активно ведется работа по международной унификации требований к квалификации персонала служб движения судов (СДС).

Так, 8-м международным симпозиумом по СДС (Роттердам, 1996 г.) сделано заключение о том, что компетентные национальные власти должны устанавливать стандарты для персонала СДС в соответствии с международными руководствами, а также обеспечивать необходимые средства для обучения и подготовки в соответствии с этими стандартами, предусматривать надлежащие мероприятия для их поддержания. Международный характер мореплавания порождает необходимость в общих подходах и согласованных, универсальных профессиональных стандартах для служб движения судов.

Уже в 1998 году по поручению ИМО Международной ассоциацией маячных служб (МАМС) было разработано Руководство для служб движения судов и в том же году принята Резолюция А. 857(20) ИМО «Руководство для служб движения судов».

Продолжая работу над международным стандартом, в мае 2000 г. 72-я сессия Комитета по безопасности на море ИМО приняла разработанные МАМС типовые программы обучения и сертификации персонала служб движения судов (Руководство V-103).

Все это подтверждает насущную потребность международного морского сообщества в высококвалифицированных услугах и его твердую решимость в кратчайшие сроки установить высочайший уровень стандартов безопасности в полном соответствии с целями Международной морской организации.

А как у нас в Украине?

До недавнего времени в Украине не существовало национальных требований к квалификации персонала, непосредственно занятого в обеспечении безопасности мореплавания. Уровень квалификации лоцманов и лоцманов-операторов СДС определялся скорее на основании опыта и здравого смысла капитанов портов, чем какими-либо стандартами. Естественно, такое положение вещей не могло удовлетворять ни органы, непосредственно отвечающие за состояние дел в сфере безопасности мореплавания, ни самих лоцманов и лоцманов-операторов СДС, тем более на фоне все возрастающего международного внимания к этим проблемам.

На протяжении двух последних лет Министерством транспорта Украины предпринимаются меры, направленные на регламентацию деятельности государственной морской лоцманской службы и служб регулирования движения судов. В числе этих мер — принятие Положения о государственной морской лоцманской службе, Положения о лоцмане-операторе службы регулирования движения судов, Положения о подготовке и переподготовке морских лоцманов и лоцманов-операторов служб регулирования движения судов, а также решение о создании отраслевого тренажерного центра подготовки и переподготовки морских лоцманов и лоцманов-операторов служб регулирования движения судов. Этими документами установлены основные требования к квалификации персонала указанных служб.

Создание отраслевого учебно-тренажерного центра государственных морских лоцманов и лоцманов-операторов СДС было поручено ГП «Дельта-Лоцман».

ГП «Дельта-Лоцман» представляет собой специализированное предприятие, исключительной задачей которого является практическое обеспечение безопасности мореплавания в прибрежных водах северо-западной части Черного моря путем предоставления лоцманских услуг, услуг службы регулирования движения судов, содержания морских судоходных каналов. Лоцманская служба предприятия, вкупе со службой регулирования движения судов, является крупнейшей в Украине как по численности персонала, так и по протяженности и сложности обслуживаемого района. Создаваемая предприятием служба регулирования движения судов не имеет аналогов в Украине.

Каким быть лоцману

Нигде в мире не существует учебного заведения, занимающегося обучением и выпускающего готовых лоцманов или лоцманов-операторов. Наличие базового морского образования и опыта работы на морских судах в качестве капитана или помощника капитана является необходимым условием для кандидата в лоцманы. Однако и это условие не достаточно для работы в качестве лоцмана. Для этого требуется специальная подготовка, как теоретическая, так и практическая. Традиционно секреты профессии передавались «из рук в руки», от старых лоцманов молодым стажерам в реальных условиях проводки судов. Общеизвестно, что путь от новичка до лоцмана, освоившего основы профессии, занимает не менее пяти лет. Формирование лоцмана продолжается на протяжении всей его профессиональной жизни.

Вот далеко не полный перечень требований, предъявляемых к лоцману: знание теоретических основ управления судами различных типов в различных условиях, знание типов судового оборудования, его возможностей и ограничений, юридических аспектов лоцманской деятельности, международного и национального законодательств. Он должен также ориентироваться в местных условиях плавания, знать глубины, течения, огни и знаки, особенности каналов и фарватеров. Также важно умение взаимодействовать с капитаном и командой судна, как правило, различных национальностей, часто с языковыми препятствиями; умение взаимодействовать со службами движения судов, буксирами, портовыми службами в экстремальных условиях, каковыми и являются условия плавания в стесненных водах прибрежных фарватеров, каналов, портовых акваторий. В числе важных требований к лоцману — устойчивость к стрессам, физическая выносливость, глазомер, быстрота реакции в динамично меняющейся под воздействием множества факторов ситуации, и конечно же отличное знание английского языка, которому могли бы позавидовать и официальные бюро переводов.

Тренажерные технологии в обучении получили широкое распространение во всем мире. Они не могут заменить практического обучения лоцмана, но дают широкие возможности проиллюстрировать теорию, приблизив ее к реальным условиям, закрепить базовые знания, смоделировать аварийные ситуации, возникновение которых на практике может вызвать дорогостоящие последствия, а также отработать возможные действия в таких ситуациях.

Инструкторами лоцманских тренажеров должны быть опытные лоцманы. Именно опытный лоцман может определить необходимое соотношение между теорией и практикой. И именно потому, что обладает практическим опытом, он сумеет проиллюстрировать конкретную ситуацию примерами из собственной практики. Этот опыт может быть получен только лоцманом и, следовательно, может быть передан только им.

При обучении лоцманов крайне важно, чтобы инструктор говорил с ними «на одном языке». Это не только повышает мотивацию, но также и влияет на результаты обучения.

Что касается вопросов обучения и подготовки лоцманов-операторов СДС, то Резолюции ИМО и Руководства МАМС предлагают механизм и общую технологическую схему процесса, устанавливая конечные критерии оценки результата. Сам процесс и практическое его осуществление требуют разработки и внедрения на национальном уровне с учетом национальных особенностей морской отрасли и законодательства. До сих пор ни в бывшем СССР, ни в Украине такая задача комплексно и целенаправленно не решалась.

При таких исходных данных специалистами ГП «Дельта-Лоцман» в октябре 2000 года начал создаваться первый в Украине и странах СНГ учебно-тренажерный центр морских лоцманов и лоцманов-операторов СДС. Его презентация состоялась 25 мая 2001 года.

Что может тренажер

В чем же отличие нового центра от имеющихся в Украине тренажеров, предназначенных для подготовки судоводителей торгового флота? В стандартных библиотеках сцен этих тренажеров представлены крупные порты мира, проливы и иные сложные для плавания районы Мирового океана, однако в них отсутствуют сцены портов, в которых работают украинские лоцманы. Вряд ли нужно говорить о том, что для тренажерной подготовки лоцмана, скажем, порта Южный, сцена порта Роттердам не совсем подходит. Поэтому основная цель — представить сцены портов Украины, каналов и проливов, где работают наши лоцманы. Первый сценарий одного из самых обширных районов лоцманской проводки в Украине — Бугско-Днепровско-лиманского и Херсонского морского каналов с четырьмя портами, расположенными по их трассе, был представлен на презентации центра. На очереди сцена Керчь-Еникальского канала, других украинских портов.

Оборудование поставлено компанией «TRANSAS-Украина», имеющей большой опыт в разработке тренажеров. В тесном сотрудничестве со специалистами «Дельта-Лоцман» отрабатывались мельчайшие детали конфигурации оборудования, сцен и моделей судов.

Судовой мостик, точная копия реального капитанского мостика, оборудован всеми приборами управления судном, радиолокатором, средствами связи. Сектор визуализации сцен составляет 225 градусов. Имеются также три судовых мостика меньших размеров, с сектором визуализации 90 градусов. Такая конфигурация позволяет создавать сценарии учебных упражнений с четырьмя «активными» судами, которыми непосредственно управляют обучающиеся.

На любом из мостиков может быть введена любая модель судна из обширной библиотеки моделей, в том числе буксирные суда, что позволяет моделировать упражнения по швартовным операциям с максимальной реальностью, отрабатывать взаимодействие всех участников швартовных операций.

Сердце тренажера — пульт инструктора, с него запускаются учебные сценарии, контролируется выполнение упражнений, вводятся дополнительные задания, регистрируются действия обучаемых.

Блок тренажера, предназначенный для подготовки лоцманов-операторов служб регулирования движения судов, состоит из трех рабочих консолей лоцмана-оператора и консоли инструктора. С последней формируется учебное упражнение, контролируется его выполнение обучаемыми, могут вводиться дополнительные данные, усложняющие упражнение, требующие определенных экстренных мер со стороны обучаемых. Блок тренажера лоцмана-оператора может работать в комплексе с судовыми «активными» мостиками, чем достигается высокая степень реальности учебных упражнений, отрабатывается взаимодействие лоцмана на борту судна со службой регулирования движения судов. Блок тренажера лоцмана-оператора может работать и изолированно, с моделированием любой конфигурации службы регулирования движения судов в любом из районов украинского побережья.

В состав тренажерного центра входит также мультимедийный класс, оборудованный последними новинками в области компьютерного обучения. В классе могут проводиться любые занятия теоретической части обучения: по английскому языку, радиосвязи, а также разбор учебных упражнений (брифинг/дебрифинг). Компьютерная система учебного класса, включенная в локальную вычислительную сеть тренажера, позволяет обучаемым подробно разобрать выполненные упражнения, рассмотреть произведенные маневры с любых точек и ракурсов, с любого из мостиков и с высоты птичьего полета.

Плюс человеческий фактор…

Наиболее важная деталь организации тренажерной подготовки в центре — то, что сценарии учебных упражнений создаются лоцманами-практиками и лоцманами-операторами. Инструкторы центра, ведущие занятия на тренажерах, имеют за спиной не одну сотню проводок самых разных судов в различных условиях. В ГП «Дельта-Лоцман» очень серьезно отнеслись к подбору кандидатур в инструкторы тренажера. Не каждый опытный лоцман может быть таким же опытным учителем. Умение передать свои знания и опыт не менее ответственная и творческая задача, чем практическая работа лоцмана. Кандидаты в инструкторы прошли специальную трехмесячную подготовку в учебно-тренажерном центре Государственной морской академии им. адмирала Макарова в Санкт-Петербурге, провели ряд зачетных занятий в качестве инструкторов учебных групп этого центра, получили соответствующие свидетельства.

ГП «Дельта-Лоцман» сотрудничает с учебными заведениями морской отрасли в разработке программ и методик обучения. Центр является хорошей базой для апробирования и совершенствования национальных требований в области квалификации и подготовки специалистов лоцманских служб и СДС. Кроме задач, связанных с подготовкой специалистов, центр может исследовать с точки зрения безопасности мореплавания вопросы, связанные с маневрированием судов в проектируемых портах, с возможностью захода судов планируемых размерений в существующие порты к существующим причалам, с установлением рекомендованных путей и систем разделения движения судов, а также производить исследования происшедших аварийных случаев.

Не последнее место в организации работы центра занимает создание бытовых условий для обучающихся. В их распоряжении удобные номера лоцманской гостиницы, находящейся в одном здании с тренажерным центром, предусмотрена организация питания в период обучения, сделано все возможное для максимальной эффективности занятий.

Во время презентации тренажерный центр ГП «Дельта-Лоцман» получил высокую оценку специалистов морской отрасли Украины, наших коллег из России, а также представителя президента Морского института Великобритании, в недавнем прошлом лоцмана, заявившего в своем выступлении, что центр соответствует самому высокому уровню и не имеет аналогов в европейских морских странах как по своей организации, так и по срокам, в течение которых реализована такая сложная задача.

 

Ссылки по теме